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Home :: Campionato Europeo della Pizza 2017 - 2018
Ritorna a Milano il Campionato Europeo della Pizza

Il salone internazionale dedicato all’accoglienza ospiterà ad ottobre il Campionato Europeo della Pizza. La manifestazione sarà incentrata sulla pizza e sui pizzaioli e si svolgerà nei giorni finali del salone Host (23 – 24 ottobre). La partecipazione all’evento è rivolta ai pizzaioli

 

Regolamento

 

Viene premiato il miglior pizzaiolo che prepara una pizza con impasti e ingredienti a scelta libera, purchè nel rispetto dei regolamenti previsti dalla manifestazione.

Non saranno ammesse pizze in teglia, focacce, “panozzi”, pizze ripiene, pizze dolci, pizze in pala, saranno concesse solo pizze rotonde cotte su piano refrattario. I criteri di valutazione saranno la cottura e la scelta dei sapori proposti per la farcitura.

Il tempo a disposizione per ogni pizzaiolo sarà di 15 minuti, per preparare, farcire, cuocere, presentare e far assaggiare la propria pizza. Eventuali ritardi si tradurranno in penalità nella classifica finale.  La presentazione della pizza non viene valutata, ma è permessa. l pizzaiolo dovrà presentarsi con un abbigliamento professionale, con la divisa del proprio locale o anonima. Non sono permessi loghi di aziende, sponsor o associazioni, estranei alla manifestazione, qualora il concorrente non avesse a disposizione una divisa, gli verrà fornita dall’organizzazione.

La pizza dovrà essere preparata stesa, farcita e cotta in totale autonomia, davanti ai giudici, senza l’aiuto di nessuno. Eventuali suggerimenti e aiuti saranno oggetto di richiamo da parte dello staff, e potrebbero essere oggetto di penalità o esclusione dalla gara. Nel rispetto degli altri partecipanti, l’area di lavoro dovrà essere sgomberata e tenuta in ordine, idem per il tavolo di giuria che per il laboratorio. Lo staff segnalerà eventuali comportamenti scorretti ai giudici, che potrebbero valutare negativamente la negligenza del concorrente. Le competizioni inizieranno tassativamente alle ore 10.30 del mattino di lunedì 23 ottobre e si concluderanno alle ore 14.30 di martedì 24, eventuali ritardi se non adeguatamente motivati, potrebbero comportare la squalifica dalla gara.  L’ordine di partecipazione alla gara, verrà deciso tramite sorteggio. L’Organizzazione si riserva comunque di apportare qualsivoglia modifica allo scopo di migliorare lo svolgimento della manifestazione stessa.

Il giudizio della Giuria è definitivo ed inappellabile. Non sono ammesse prove video.

 

Iscrizioni e informazioni

Le iscrizioni verranno effettuate a chiamando il numero + 39 0421 83148, oppure inviando una richiesta via mail all’indirizzo redazione@pizzaepastaitaliana.it fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Le giornate di gara saranno due, lunedì 23 e martedì 24 ottobre, sempre nella giornata di martedì verranno effettuate le premiazioni.

La manifestazione si svolgerà all’interno del PADIGLIONE 1 di Host – stand V11 - Z12.

 

Indirizzo della fiera:

Fiera Milano S.S del Sempione 28 20017 Rho (MI)

 

Come arrivare?

Dalle autostrade A7-Genova, A1-Bologna e A4-Torino: A 50 Tangenziale Ovest direzione Varese, uscita fieramilano.

 

                  

 Dall'autostrada A4-Venezia: uscita Pero-fieramilano.

 

Dalle autostrade A8-Varese e A9-Como: dalla barriera di Milano nord direzione A4-Venezia e uscita fieramilano.

 

 Da Milano:

 autostrada A8 direzione Varese-Como, uscita fieramilano.

 autostrada A4 direzione Torino, uscita Pero-fieramilano.

 

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